Kemuning Resto Miliki Appetizer Unik Selama Ramadhan 1446 H

ARY
Salah satu chef membuat appetizer menjadi salah satu menu andalan selama Ramadhan di Resto Kemuning, Cilodong, Depok. (Foto: Istimewa)

adainfo.id – Ada hidangan yang berbeda dimiliki Kemuning Resto dengan cafe maupun restaurant lainnya pada pelayanan Ramadhan 1446 Hijriyah.

Resto yang berada di Jalan Villa Pertiwi, Cilodong, Depok, menyediakan appetizer dengan mengangkat makanan kearifan lokal.

Leader Kemuning Resto, Imam Sutopo mengatakan, selama Ramadhan 1446 H atau tahun ini, pihaknya mengangkat tema Buka Bersama Khalayak (Burayak).

Pada tema Burayak, resto ini mengangkat kuliner kearifan lokal.

“Salah satu menu utama dari kami yakni mengangkat untuk appetizer itu ada Bruschetta,” ujar Imam, Jumat (28/2/2025).

Imam menuturkan, pada umumnya bruschetta menggunakan daging namun pihaknya menggunakan oncom.

Diketahui, oncom merupakan makanan kearifan lokal masyarakat Jawa Barat.

“Jadi ini sesuatu yang unik dan mungkin belum ada di Depok, jadi kita angkat Bruschetta, oncom Bruschetta untuk appetizer nya,” tutur Imam.

Pada hidangan main course atau hidangan utama, Kemuning Resto memiliki iga bakar Kecapruk.

Uniknya, nama kecapruk diambil dari bahasa sunda dikarenakan Depok berada di wilayah Jawa Barat.

“Kecapruk itu sebenarnya hampir sama kayak bumbu base genep kalau di Bali bumbu base genep atau jangkep,” terang Imam.

Imam memiliki kesan tersendiri pada hidangan oncom Bruschetta yang berbahan baku oncom.

Kemuning Resto ingin memberikan edukasi terhadap makanan oncom yang dapat dijadikan hidangan elegan.

“Anak-anak zaman sekarang mungkin makan spaghetti bolognese untuk western, disini kita mau angkat supaya western nya dapat, kearifan lokalnya juga dapat dengan oncom Bruschetta,” ucap Imam.

Imam mengungkapkan, selama Ramadhan 1446 H resto ini membuka pelayanan pukul 16.30 WIB hingga malam.

Pada tahun ini, Kemuning Resto membuka sistem all you can eat.

“Jadi untuk pemesanan dianjurkan, pengunjung dapat memesan H-1 sebelum datang ke Kemuning Resto, karena untuk event Burayak ini memang sangat diminati,” ungkap Imam.

Adapun harga yang ditawarkan cukup murah, yakni sebesar Rp90.000 per orang dan dapat makan sepuasnya.

Nantinya pengunjung dapat menikmati appetizer, takjil, dessert, main course dan sebagainya.

“Kita juga ada banyak varian stall, kita ada lima stall termasuk iga bakar kecapruk itu sendiri,” kata Imam.

Imam menambahkan, Kemuning Resto dapat menampung sebanyak 300 pengunjung yang ingin berbuka puasa bersama.

“Untuk seatting capacity, kita bisa menampung sekitar 300 orang,” pungkas Imam.

BSP GROUP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *